25
/ 02
Группа «Техносерв» завершила первый этап внедрения в компании «РусГидро» SAP ERP

Группа компаний «Техносерв» завершила первый этап внедрения в ОАО «РусГидро» единой автоматизированной информационной системы финансово-экономического управления на базе SAP ERP.

Единая автоматизированная информационная система на базе SAP ERP (далее – Система) будет поддерживать деятельность подразделений финансово-экономического управления РусГидро. Всего в Системе смогут работать до 1,5 тыс. пользователей – сотрудники исполнительного аппарата и 19 филиалов ОАО «РусГидро». В рамках проекта будут автоматизированы процессы финансово-экономического планирования и контроля, управления закупками, учета и подготовки отчетности в соответствии с РСБУ, отчетности по налогам, сборам и страховым взносам в бюджетные фонды, учета по стандартам МСФО. Напомним, что контракт на внедрение системы был подписан компанией «РусГидро» и «Техносервом» в декабре 2013 года. Основным исполнителем проекта в части внедрения SAP ERP выступает компания «Техносерв Консалтинг», входящая в Группу компаний «Техносерв» и специализирующаяся на внедрении бизнес-приложений и ИТ-консалтинге.

В рамках первого этапа работ консультантами Группы «Техносерв» был проведен ряд интервью с ключевыми пользователями внедряемой Системы в ОАО «РусГидро», по результатам которых был определен спектр требований к учетным данным будущей Системы и уточнен перечень функциональных задач. Кроме того, был проведен анализ интегрируемых информационных систем, входящих в контур проекта. Также в подразделениях финансово-экономического управления РусГидро были проанализированы релевантные бизнес-процессы, организационно-распорядительная документация, регламенты работы, текущее состояние нормативно-справочной информации.

По результатам проведенной аналитики силами совместной рабочей группы со специалистами финансово-экономического блока ОАО «РусГидро» был сформирован реестр существующих бизнес-процессов до 3-го уровня включительно и выработано видение будущей интегрированной Системы. Финальной стадией этапа стала разработка концепции автоматизации процессов финансово-экономического управления, в том числе формирование контрольных показателей эффективности внедрения Системы.

«Проделанная работа позволила рабочей группе проекта полностью погрузиться в особенности бизнес-процессов компании «РусГидро», выявить их текущие состояние в разрезе деятельности финансово-экономического управления и наметить пути их совершенствования. Правильное выполнение этого этапа является залогом дальнейшего успешного внедрения Системы, прочным фундаментом, на котором будет строиться дальнейшее развитие Системы», – отметил председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв» Сергей Корнеев.

Кирилл Булгаков, генеральный директор «Техносерв Консалтинг», подчеркнул: «Внедрение единой автоматизированной системы на основе SAP призвано распространить в «РусГидро» лучшие практики управления предприятием. Со стороны руководства заказчика мы видим большую заинтересованность в проекте и получаем поддержку на всех уровнях. Этот факт в сумме с успешным стартом дает уверенность в достижении целей внедрения, которые стоят перед командой наших консультантов».


Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868

Елена Вишнякова, Департамент по связям с общественностью ОАО «РусГидро»
Тел. +7 (495) 225-3232 # 1099
E-mail: pr@rushydro.ru


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2012 финансовом году его выручка составила более 43 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. «Техносерв» занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее


Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 248 000 клиентов, передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске, Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN