Группа «Т1» стала Прорывом года

Группа «Т1», один из лидеров российского ИТ-рынка, была отмечена премией TADVISER IT PRIZE в номинации «Прорыв года».

Премия TADVISER IT PRIZE — национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится с 2017 года. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты.

Наградой в номинации «Прорыв года» высоко оценена успешная трансформация Группы Т1, проведенная менеджментом в рамках новой стратегии, и возвращение в число лидеров российского ИТ-рынка.

Сергей Соловьев, генеральный директор Группы Т1, при вручении премии прокомментировал событие: «Для нас этот год действительно стал годом прорыва после периода трансформации, который группа проходила на протяжении нескольких лет. В апреле мы анонсировали ребрендинг – это сигнал рынку, что период трансформации завершен и завершен успешно. Мы полностью изменили структуру, расширили продуктовую линейку и стали закрывать весь спектр ИТ-услуг, сделали качественный рывок в части финансовых показателей и объема рынка. И сегодня не собираемся останавливаться на достигнутом. Мы высоко оцениваем перспективы Группы Т1 и рассчитываем в ближайшей перспективе занять лидерские позиции по ключевым показателями».

Выручка группы компаний по итогам 2020 года достигла 59,2 млрд с НДС. Общая штатная численность выросла до 5400 сотрудников. В числе заказчиков группы крупнейшие компании страны – ПАО Мегафон, Теле2, РусАгро, Ингосстрах, Альфастрахование, Ростелеком, Росгидромет и др. Также Т1 стала основным технологическим партнером банка ВТБ и универсальным поставщиком IT-услуг.

В холдинг входят компании Т1 (головная компания, осуществляющая стратегическое руководство), Т1 Интеграция (услуги системной интеграции), Т1 Консалтинг (консалтинговое направление), Т1 Cloud (облачные сервисы), а также «Рексофт» и «Иннотех» (разработка ПО). В планах расширение группы в сегментах Big Data, аутсорсинг, IoT, кибербезопасность, импортозамещение как в части HardWare, так и SoftWare.

О Группе Т1 Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

Подробнее: t1.ru.
Пресс-служба «Т1»