ГК «Техносерв» вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний России РА «Эксперт»

Москва, 1 июня 2018 года. Группа компаний «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года РА «Эксперт», показав динамику роста выручки за последний год в 15,8%.

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) выпустило девятнадцатый ежегодный рэнкинг ведущих консалтинговых групп и компаний. Группа «Техносерв» вошла в ТОП-20 крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года, заняв пятое место. По итогам 2017 года Эксперт РА оценивает объем отечественного рынка консалтинга на уровне 97,1 млрд рублей млрд рублей, а его рост на уровне 10 %, при этом динамика по сравнению с 2016 годом выросла в два раза: с 5% до 10%.

«В течение 2017 года консалтинговые услуги оставались важным направлением деятельности и одним из драйверов развития ГК «Техносерв». Практически во все крупные проекты группы входил блок работ по ИТ-консалтингу. Отмечу, что выручка ГК «Техносерв» по данному направлению показала рост выше рынка – 15,8 %, и составила 5,8 млрд рублей. В результате по итогам года Группа вошла в ТОП-5 рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний РА «Эксперт»», – прокомментировал новость Сергей Корнеев, президент группы компаний «Техносерв».

Среди заказчиков компании «Техносерв», существенной составляющей контрактов с которыми стали услуги консалтинга, были такие предприятия как «Аэрофлот», Пенсионный фонд России, ФГУП «Организация «Агат», входящий в Госкорпорацию «РОСКОСМОС». Отдельной составляющей консалтингового направления «Техносерва» стали проекты в сфере информационной безопасности. Здесь лидируют проекты для государственных структур и финансовых организаций, в частности для ДИТ Москвы, Правительства Московской области, Пенсионного фонда России, ВТБ и ЦБ РФ. Важнейшими консалтинговыми проектами компании «Техносерв Консалтинг» стали проекты для ВТБ, «Газпромнефть», «Ингосстрах», Kaspi Bank, LavkaLavka и другие.

«В 2017 году «Техносерв Консалтинг» сделал упор на внедрение решений собственной разработки. Мы уверены, что такой подход является наиболее выигрышным не только в среднесрочной, но и в стратегической перспективе. Постоянно развивая свои решения, соревнуясь с коллегами по рынку, мы наращиваем технические и консалтинговые компетенции. А неизменный интерес клиентов к нашим системам доказывает, что мы движемся в верном направлении, – отметил Кирилл Булгаков, генеральный директор компании «Техносерв Консалтинг».

тел.: +7 (495) 648-0808
_________________

«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2017 финансовом году оборот ГК «Техносерв» составил более 50,8 млрд руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные подразделения – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тюмени, Хабаровске, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2700 человек.
«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, Dell EMC, Hitachi Vantara, HPЕ, HP Inc, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств РБК, «Эксперт» и CNews Analytics.
Подробнее на сайте www.technoserv.com