01
/ 02
Дмитрий Рычков возглавил департамент по работе с промышленными предприятиями «Техносерва»

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о назначении Дмитрия Рычкова на должность директора вновь созданного департамента по работе с промышленными предприятиями. До настоящего времени он занимал пост коммерческого директора компании «Астерос».

В круг обязанностей Дмитрия Рычкова будет входить создание и руководство департаментом по работе с промышленными предприятиями, формирование стратегии развития бизнеса «Техносерва» в сегменте промышленных предприятий, увеличение отраслевого портфеля продуктов и услуг, а также наращивание объема продаж, в том числе за счет высокотехнологичных и сервисно-ориентированных контрактов.

«Диверсифицируя свой бизнес, «Техносерв» последние годы активно наращивал свое присутствие в различных секторах рынка, в том числе промышленности. Однако исторически сложилось, что за работу с предприятия этого стратегически важного сегмента отвечали сотрудники из разных департаментов компании. Сейчас наработанный объем продаж потребовал выделения работы с промышленными предприятиями в отдельное направление. Уверен, что знание отраслевой специфики и богатый опыт работы Дмитрия Рычкова с индустриальными компаниями в сочетании с ИТ-компетенциями команды «Техносерва» станут отличным трамплином для новых достижений», – прокомментировал назначение Сергей Корнеев, управляющий директор интегратора «Техносерв».

«Для успешной и долгосрочной работы в сфере внедрения ИТ-систем на крупных промышленных предприятиях интегратору необходим опыт и репутация, финансовая мощь и разветвленная сеть региональных представительств – все это есть у «Техносерва» - одного из крупнейших и старейших российских интеграторов», – отметил Дмитрий Рычков, директор Департамента по работе с промышленными предприятиями компании «Техносерв». – Я рад присоединению к команде «Техносерва», тем более, что работа с промышленными предприятиями поставлена руководством компании в число приоритетных».

Дмитрий Рычков родился 14 апреля 1960 года. Окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. А.С. Попова в 1982 году.

С 1977 года по 1997 год проходил службу в Вооруженных силах РФ. В 1998 году назначен заместителем главы представительства компании Hermes Data Communications Int Ltd. В 2000 году перешел на должность менеджера по контрактам отдела системной интеграции в компанию «Глобал один». С 2002 года занимал пост начальника отдела по работе с операторами СНГ «Телепорт-ТП». В 2003 году стал менеджером по работе с клиентами Cisco, затем возглавил направление Промышленность, Нефть, Энергетика, Газпром. В 2010 году назначен на должность директора департамента по работе с промышленностью, а затем коммерческого директора компании «Астерос». С января 2013 года руководит департаментом по работе с промышленными предприятиями системного интегратора «Техносерв».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2011 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства во – Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN