24
/ 04
«Башинформсвязь» передает «Техносерву» на сервисное обслуживание оборудование магистральной инфраструктуры

Компания «Техносерв», крупнейший российский системный интегратор, объявляет о подписании с компанией «Башинформсвязь», основным оператором фиксированной связи в Башкирии, контракта на сервисное обслуживание оборудования Cisco Systems, установленного на магистральной сети оператора.

В соответствии с договором «Техносерв» будет выполнять работы по сервисному обслуживанию оборудования на протяжении года. Комплексное техническое и информационное обслуживание предусматривает консультирование, удаленную диагностику оборудования оператора, замену неисправного оборудования, обновление по мере необходимости сетевого ПО.

Поддержка распространяется на оборудование спектрального уплотнения DWDM, оборудование цифровой транспортной сети SDH и высокопроизводительное оборудование IP. География проекта охватывает всю территорию Республики и включает около 800 объектов.

«Приобретение технической поддержки на телеком-инфраструктуру потребовала от нас тщательного выбора партнера, которому предстоит обслуживать технологическую базу нашего бизнеса: ведь от его профессионализма зависит скорость восстановления работоспособности оборудования, а, следовательно, качество оказания услуг связи нашим абонентам», – прокомментировал проект Ильгиз Кальметьев, заместитель директора ЦТЭ по развитию ОАО «Башинформсвязь».

«Мы рады, что наш партнер обратился к опыту таких крупных операторов, как МТС, Tele2 и присоединенных к «Ростелекому» межрегиональных компаний связи, которые уже доверили нам обслуживание собственного оборудования сетей связи. Успешность оказания услуг техподдержки «Техносервом» подкрепляется стратегическим партнерством со всеми крупнейшими мировыми поставщиками телеком- и ИТ-оборудования: Cisco, Juniper Networks, Hitachi, Huawei, HP, IBM и др.», – прокомментировал событие Евгений Закрепин, первый заместитель управляющего директора компании «Техносерв».

Дополнительная информация для СМИ:
Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы «Техносерва»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: +7 (495) 648-0808
моб.: +7 (903) 676-5868


«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2010 финансовом году его выручка составила 33,52 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – во Владивостоке, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Ереване, Киеве, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2000 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных социально значимых проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических систем и прикладных платформ. В компетенцию входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.

Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные и финансовые предприятия. Согласно рейтингу IDC, «Техносерв» признан крупнейшим поставщиком ИТ-услуг в 2010 году и занимает первое место в ИТ-рейтингах агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.Подробнее


ОАО «Башинформсвязь» – основной оператор фиксированной связи на региональном телекоммуникационном рынке. Акционерами являются «Ростелеком» (39,87%), Росимущество (29,3%), Минимущество Республики Башкортостан (18,5%). По итогам шести месяцев 2011 г. компания предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет 332 тысячам. абонентов, платного кабельного и IP-телевидения (180 тыс. подписчиков) и фиксированной телефонии для физических и юридических лиц (более 1 млн. абонентов), а также услуги аренды каналов для операторов связи. Выручка за 2011 год по РСБУ - 5,873 млрд. руб.

О компаниях
Контакты для СМИ:
Читайте также
Показать ещё
EN