Наши специалисты готовы подробно рассказать о решениях и услугах компании
«Т1 Интеграция»
«Т1 Интеграция»:
о компании

Обладая значительным опытом работы в финансовом секторе, Т1 Интеграция разрабатывает и внедряет комплексные решения для максимальной оптимизации инвестиций, повышения конкурентоспособности и качества услуг финансовых организаций.

В целях сокращения затрат на запуск новых услуг и снижения операционных рисков Т1 Интеграция предлагает банкам решение по автоматизированному созданию и управлению тестовыми средами, позволяющее предварительно отработать все изменения, которые будут вноситься в ключевые информационные системы и аппаратную часть ИТ-инфраструктуры. Решение максимально упрощает процесс создания тестовых сред и сокращает его длительность в несколько раз, а также обеспечивает наиболее эффективное использование аппаратных ресурсов для размещения тестовых сред.

Еще один инструмент, позволяющий бизнесу оперативно и в понятных ему терминах получать информацию о работе ИТ-ресурсов, — система бизнес-мониторинга. Это решение работает на всех уровнях — от ИТ-инфраструктуры до бизнес-сервисов — и предоставляет менеджменту возможность контролировать интересующие параметры функционирования систем через web-портал и бизнес-отчетность. Помимо непрерывного контроля качества работы сервисов и ресурсов, система выполняет функцию проактивного мониторинга с целью выявления возможных негативных тенденций до того, как они начнут оказывать влияние на бизнес-показатели.

Между тем Т1 Интеграция предлагает финансовым организациям решения для автоматизации обработки заявок на кредиты («Кредитная фабрика»), создания электронных архивов, управления данными и консолидации всей первичной документации, генерируемой в автоматизированных бизнес-приложениях.

Учитывая специфику финсектора, Т1 Интеграция предлагает своим заказчикам ряд решений, направленных на повышение качества и скорости обслуживания, поддержание высокой лояльности клиентов. 

Особое внимание мы уделяем вопросам обеспечения безопасности банковских информационных систем и персональных данных клиентов, предлагая комплексные решения по защите конфиденциальных данных. Также Т1 Интеграция успешно решает задачи по предотвращению мошенничества в банковской сфере, применяя собственные разработки в сфере биометрической идентификации личности.

Показать еще
Услуги и решения
Проекты
  • Управление тестовыми средами

    Системы управления тестовыми средами (СУТС) предназначены для автоматизации процессов создания, изменения и удаления тестовых сред.

    Решаемые задачи:

    • Сокращение сроков вывода на рынок новых услуг и приложений

    • Оптимизация использования ресурсов инфраструктуры (вычислительных, СХД)

    • Сокращение затрат на развертывание и изменение тестовых сред

    Основные функциональные возможности СУТС:

    • Автоматизация развертывания тестовых сред, включая полное развертывание тестовых сред с нуля или клонирование конфигураций СУБД и ПО с продуктивных сред

    • Поддержка процессов планирования работ в тестовых средах с учетом загрузки персонала

    • Управление загрузкой ресурсов инфраструктуры тестовых сред:
      - оптимизация размещения новых тестовых сред
      - контроль эффективности использования вычислительных ресурсов и ресурсов СХД
      - контроль сроков использования тестовых сред

    В зависимости от ИТ-ландшафта конкретной компании СУТС может быть интегрирована с существующими системами управления ИТ, системами управления тестовыми данными, автоматизированного тестирования.

    При создании СУТС специалисты компании Т1 Интеграция используют как собственные разработки, так и решения других производителей: HP, OpenStack, RedHat, VMware, IBM и др.

  • Управление тестовыми данными

    Системы управления тестовыми данными предназначены для решения задач подготовки тестовых наборов данных на основе реальных данных продуктивных систем. Использование подобных систем позволяет, с одной стороны, обеспечить возможность тестирования прикладных систем на данных, идентичных по структуре и формату продуктивным, с другой — сократить объем этих данных и обеспечить соответствие их требованиям информационной безопасности.

    Решаемые задачи:

    • Создание усеченных копий продуктивных баз данных с сохранением их консистентности

    • Маскирование, деперсонализация и обезличивание данных в соответствии с требованиями информационной безопасности

    • Управление версиями тестовых данных без повторных обращений к продуктивной системе

    Т1 Интеграция реализует решения по управлению тестовыми данными на базе продуктов ведущих вендоров: IBM, Oracle, Informatica, Ataccama.

  • Система предупреждения мошенничества

    Решение для защиты электронных каналов обслуживания представляет собой комплексный набор средств, предназначенных для обнаружения фактов мошенничества и эффективной борьбы с ним. Решение, интегрированное с системой дистанционного обслуживания клиентов, отслеживает поведение внешних пользователей, обнаруживает подозрительные транзакции, тем самым позволяя контролировать сомнительные действия в режиме реального времени и принимать соответствующие меры для уменьшения и устранения убытков от мошенничества.

    Решаемые задачи:

    • Сохранение репутации финансовой организации

    • Снижение имиджевых рисков

    • Сокращение убытков, связанных с мошенническими действиями от имени клиентов

    • Формирование позитивного восприятия электронных каналов обслуживания

    Решение позволяет выявлять мошеннические операции, инициируемые с использованием таких электронных каналов обслуживания, как онлайн-банкинг, мобильный банкинг, дистанционное банковское обслуживание, процессинг пластиковых карт и эквайринг. Таким образом, для защиты большинства электронных каналов обслуживания может быть использована одна система.

  • Архивирование данных

    Современные системы архивирования позволяют решить проблемы, связанные с постоянным ростом объема данных, ограничениями бюджетов и в некоторых случаях с требованиями регуляторов по долгосрочному хранению и поиску данных.

    Решаемые задачи:

    • Оптимальное размещение данных

    • Обеспечение пользователям прозрачного доступа к архивированным данным

    • Сокращение времени резервного копирования и восстановления исходной бизнес-системы за счет перемещения старых и редко используемых данных в централизованный архив

    В качестве устройств хранения, как правило, используются недорогие медленные устройства, также возможно хранение архивных данных в облаке.

    Компания Т1 Интеграция имеет большой опыт реализации сложных интеграционных проектов, в рамках которых решаются задачи архивирования данных с использованием технологий Veritas Enterprise Vault, CommVault Simpana OnePass, EMC SourceOne.

  • Резервное копирование данных

    Решения по резервному копированию данных позволяют обеспечить сохранность данных различных бизнес-систем и быстрое восстановление сервисов в случае аппаратных или программных сбоев.

    При внедрении решения по резервному копированию данных основное внимание уделяется следующим показателям:

    • Достижение заданных параметров RPO/RTO (Recovery Point Objective — точка доступности данных в случае сбоя; Recovery Time Objective — допустимое время восстановления сервиса)

    • Применение технологии дедупликации данных на различных уровнях для снижения утилизации существующей инфраструктуры и уменьшения затрат на дисковое пространство хранения

    • Повышение надежности хранения данных

    • Консолидация операций резервного копирования в единой системе

    Компания Т1 Интеграция имеет экспертизу по проектированию и внедрению решений резервного копирования ведущих производителей: Symantec NetBackup, Symantec Backup Exec, EMC Avamar, CommVault Simpana, IBM Tivoli Storage Manager.

  • Зонтичные системы мониторинга ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов

    С целью обеспечения наиболее полного охвата всех бизнес-приложений и предоставления заказчику целостной картины состояния ИТ-сервисов Т1 Интеграция предлагает внедрение зонтичных систем мониторинга. Такие системы производят глубокий контроль работоспособности бизнес-приложений и в режиме реального времени отображают информацию обо всех ресурсах в едином интерфейсе.

    В число функций зонтичных систем мониторинга входит формирование отчетности с необходимой детализацией, ведение статистики и оперативный анализ соответствия ИТ-сервисов актуальным потребностям бизнеса.

  • Комплексные системы безопасности

    Т1 Интеграция имеет значительный опыт внедрения решений в области обеспечения безопасности как на локальных объектах, так и в рамках масштабных проектов.

    Решения в области комплексной безопасности:

    • Биометрия

    • Системы видеонаблюдения

    • Автоматизированные системы интеллектуального видеонаблюдения

    • Радиолокационная система охраны периметра и территории объектов

    • Ситуационный центр

  • Системы информационной безопасности

    Т1 Интеграция предлагает комплексные решения и услуги по обеспечению информационной безопасности для защиты корпоративных и ведомственных систем любого назначения и уровня сложности. В своей деятельности в этой области компания опирается на российские и зарубежные стандарты и лучшие мировые методологии.

    Являясь партнером ведущих производителей специализированных продуктов для обеспечения информационной безопасности, Т1 Интеграция проектирует и внедряет широкий спектр решений с учетом отраслевой специфики и бизнес-задач заказчиков.

    Компания имеет все необходимые лицензии на осуществление деятельности в области защиты информации (в т. ч. государственной тайны) и обладает большим опытом реализации проектов любого уровня сложности для государственных и коммерческих организаций.

    Особое внимание Т1 Интеграция уделяет вопросам сопровождения внедренных решений на этапе эксплуатации, а также развитию и модернизации систем информационной безопасности в соответствии с потребностями заказчиков.

    Услуги и решения в области информационной безопасности:

    • Аудит информационной безопасности

    • Консалтинг в области международных стандартов информационной безопасности

    • Оценка рисков информационной безопасности

    • Контроль (анализ) защищенности

    • Инструментальная оценка уровня защищенности информационных систем (активный аудит)

    • Аттестация по требованиям безопасности информации

    • Создание комплексных систем защиты информации

    • Защита веб-приложений

    • Защита периметра сети

    • Защита удаленного доступа

    • Криптографическая защита каналов связи

    • Защита баз данных

    • Защита электронной почты и веб-трафика

    • Защита от DoS/DDoS-атак

    • Антивирусная защита

    • Защита государственных информационных систем

    • Защита персональных данных

    • Защита критически важных и промышленных объектов

    • Управление доступом пользователей к сетевым ресурсам

    • Управление привилегированными пользователями

    • Системы многофакторной аутентификации

    • Системы централизованного мониторинга и управления событиями информационной безопасности

    • Защита информации в национальной платежной системе

    • Обеспечение соответствия банковских организаций СТО БР ИББС

  • Оценка соответствия бизнес-процессов «Миллениум Банка» требованиям по защите информации

    Компания выполнила полный комплекс работ по оценке соответствия бизнес-процессов банка требованиям Положения Банка России №382-П, выпущенного во исполнение 27 статьи №161-ФЗ «О национальной платежной системе» (НПС).

    В первую очередь была проведена оценка текущего уровня соответствия «Миллениум Банк» требованиям Положения Банка России №382-П. Затем была актуализирована информация о степени выполнения требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных. На основе полученных данных были разработаны рекомендации по устранению выявленных несоответствий и замечаний в отношении требований по защите информации при осуществлении переводов денежных средств и обработке персональных данных. Итогом проекта стала разработка и передача заказчику пакета необходимой организационно распорядительной документации, которая покрывает требования по обеспечению безопасности в НПС.

К вашему бизнесу
EN